既得利益也可能变为改革者 - 张维迎 (领导文萃, 2014)
中国未来30年应该建立这样一种目标,具体来讲我觉得经济上进一步自由化、市场化。政府大量的权力应该废除,就是说把政府局限在公权的范围内,不应该侵害私权。我们要实行的变革阻力在哪?大家普遍认为是既得利益阻挠,但历史上好多伟大的变革,都是既得利益者领导的。既得利
Keywords: 既得利益; 改革者; 市场化; 变革阻力; 中国未来; 自由化; 理念; 华盛顿; 政府; 废除