华企且慢进军世界500强 - 张维迎 (经营管理者, 2008)
如果我们把全中国的企业合并成一家,那肯定是世界500强的第一名,但那么做没意义。我建议以后在合并企业的时候,要像发达的市场经济国家一样,由一个独立的反垄断机构来审查,如果会给全社会带来不利,这种合并就不能进行。
Keywords: 中国企业; 企业合并; 反垄断机构; 市场经济国家; 供应链; 世界; 核心技术; 资源垄断; 管理能力; 大企业