好政策与坏政策 - 张维迎 (商界(评论), 2011)
目的纯良的政策,如果推行中效果相反,或者成本太高,或者让企业脱离了消费者,都是坏的政策.国家制定的政策大部分是好政策,但是现实中却有很多坏政策.如果一个政策我们认为是好的但是效果却不好,问题究竟出在哪里,我们用什么标准评判?
Keywords: 企业家; 就业机会; 政府官员; 最低工资; 既得利益; 凯恩斯主义; 产业政策; 经济学家; 计划经济