国企特权的两大危害 - 张维迎 (当代工人(C版), 2013)
乾隆帝有17个儿子,当今中国人大多只有一个孩子,这不能证明乾隆生育能力是我们的17倍,乾隆娶的女人多,就是占的资源多,二是他有生育自由.所以,我们在比较国企和民企时,这一点特别重要.国企外部性问题没有引起我们足够重视.第一个外部性是国企占据主体位置,严
Keywords: 国企; 企业家精神; 外部性问题; 负外部性; 生育自由; 中国人大; 主导地位; 生育能力; 特权; 乾隆帝