管制与信誉 - 张维迎 (中外管理导报, 2002)
从两年前开始,证监会的有关部门就在加强对投资者的保护和对上市公司的规制,这是非常重要的。但如果上市公司的经理们没有积极性建立一个良好的信誉,我们就不可能从根本上保护投资者。要理解这个问题,首先涉及的是融资的概念。在西方,融资的概念与中国有很大的不一样,我
Keywords: 上市公司; 政府管制; 会计师事务所; 保护投资者; 国有股减持; 股市; 产权制度; 信誉机制; 讲信誉; 极性建立