股东主导最有效率 - 张维迎 (领导决策信息, 2001)
怎样才能使得公司治理最有效率,如何完善我国上市公司治理结构?张维迎教授日前在接受《中国证券报》记者专访时指出,世界各国公司治理模式中,股东主导模式是当前最能经受市场竞争考验、最有生命力、最有效率的模式.在经济全球化的压力下,现在各国的公司治理结构都在向股东主导模式演进.
Keywords: 产权制度变革; 公司治理模式; 经济全球化; 有效率; 利益相关者; 股东; 上市公司治理; 公司治理结构