公司融资结构的契约理论：一个综述 - 张维迎; 吴有昌 (改革, 1995)
公司融资结构的契约理论：一个综述张维迎１．引言。企业的融资结构（ｆｉｎａｎｃｉａｌｓｔｒｕｔｕｒｅ）又称资本结构（ｃａｐｉｔａｌｓｔｒｕｃｔｕｒｅ），是指企业各项资金来源的组合状况，即企业资产负债表右边各组成部分的构成，企业资金来源按大类可分为负债（...
Keywords: 公司融资结构; 代理成本; 契约理论; 市场价值; 负债水平; 债权人; 企业价值; 信息不对称; 外部投资者; 目标企业