高新技术企业的成长及其影响因素:分位回归模型的一个应用 - 张维迎; 周黎安; 顾全林 (管理世界, 2005)
该文利用中关村科技园区的企业数据,运用分位回归模型研究了影响高新技术企业成长的各类相关因素.与0LS回归结果相对照,我们发现了企业规模、年龄、技术效率、研发投入和负债率等因素对处于不同增长分位的企业的非对称性影响,从而丰富了我们对高新技术企业成长的影响因素的理解.
Keywords: 企业成长; 分位回归; 高新技术企业