法律制度的信誉基础 - 张维迎 (科学中国人, 2001)
据《北京晚报》2001年6月20日报道,2001年2月14日,魏女士到北京建设银行甘家口分理处支取了5万元现金,随即到相距不到30米的工商银行甘家口储著所存入.工商银行工作人员从中验出两张100元的假钞.魏女士称,两张假钞是刚在建行取出的一整捆1万元的现金中友现的,当时封条都没有拆.魏女士立即返回建设银行要求赔偿,但银行称,钱出了大门,难以确认假钞是从哪一个
Keywords: 信誉基础; 法律制度; 建设银行; 假钞