对中国企业的八个忠告 - 张维迎 (企业家信息, 2006)
能够领导产业并进行产业重组的企业,我们称寿产业领袖,无非是靠三大原因:一是核心技术,二是品牌,三是供应链管理能力.从这个角度来看,我们不能不为中国企业担忧.我们有不少世界级的富人,也有一些从资产上堪称世界级的大企业,但在这三个方面都没有做出来.
Keywords: 中国; 企业发展; 产业重组; 管理能力; 供应链; 技术进步; 品牌形象