大企业是什么? - 张维迎 (企业文化, 2004)
中国经济在过去的25年里保持了高速增长。 这种增长究竟能够持续多少年? 利用了配置不合理的资源 我们充分利用了中国原来计划体制下强制的那些配置不合 理的资源,我们也充分利用了外国已经成熟的技术,我们利用中 国饥渴的国内市场和国际市场的空隙。由于利用了这样一个市 场环境和资源条件,所以我们中国的企业本身从无到有,特别是
Keywords: 计划体制; 价值链; 资源条件; 国际市场; 国内市场; 企业文化; 高速增长; 中国企业家; 环境; 供应链