从中国国企资本结构的问题看企业重组 - 张维迎 (国际经济评论, 1996)
从中国国企资本结构的问题看企业重组张维迎一、中国国有企业资本结构存在的问题中国国有企业的资本结构存在两个主要问题，一是负债比例过高，二是投资主体错位。据国家经贸委和国有资产管理局等部门统计，国有企业平均的负债率１９９４年在７０;以上，１９９５年可能达...
Keywords: 中国国有企业; 国企资本; 经营者市场; 债权人; 投资主体; 非国有企业; 企业重组; 经理人员; 资本结构; 中小型国有企业