从现代企业理论看国有企业改革 - 张维迎 (价格与市场, 1995)
从现代企业理论看国有企业改革北京大学中国经济研究中心张维迎作者小传：张维迎，陕西省吴堡县人，１９５９年１０月１日生，１９７８年进入西北大学经济系读本科，１９８４年获西北大学经济学硕士学位，同年１２月进入国家体改委中国经济体制改革研究所从事体制改革研究...
Keywords: 现代企业理论; 剩余索取权; 经营者; 国有企业改革; 企业家; 经营才能; 个人财产; 最终控制权; 经济学; 牛津大学