从吴英案审视市场的基础 - 张维迎 (中国企业家, 2012)
市场经济是自由、产权、企业家精神的三位一体,不可或缺最近一个很有影响的案子,就是吴英案,她向1 1位亲友集资7亿资金,被判处死刑,这样的事情在西方市场经济中会发生吗?现在肯定不会,但是过去会。好比在17世纪,法国路易十四时代,一次就杀了16000多个企业家,他们唯一的罪状是因为进口、制造棉纺织品,违反
Keywords: 企业家精神; 市场经济; 邓小平; 产权; 创造财富; 思想市场; 每个人; 特权; 基本权利; 自由