从电信业看中国的反垄断问题 - 张维迎; 盛洪 (改革, 1998)
从电信业看中国的反垄断问题张维迎盛洪一、引言：中国反垄断的首要任务是反政府部门的垄断行为经济学上讲的垄断，大致可以分为三种类型：一是由生产技术上的规模经济导致的“自然垄断”（ｎａｔｕｒａｌｍｏｎｏｐｏｌｙ）①，二是由少数厂商的合谋行为导致的“行为垄断...
Keywords: 电信业; 邮电部; 中国联通公司; 反垄断; 中国电信; 反竞争行为; 移动电话; 自然垄断; 市话业务; 不正当竞争