创业企业职业化管理的正道 - 张维迎 (科技创业, 2002)
对创业企业来说,成长比创业困难得多。中外的很多企业一开始并没有什么伟大目标,它们可能仅仅是因为偶尔一次机会赚到了钱就成功了。但是,创业的成功并不能保证企业能实现持续的发展和持续的成功。创业企业持续成功的三元素。一个企业要由创业企业走向真正有持续生存能力、成长型的企业,最需要
Keywords: 创业企业; 职业化管理; 企业内部; 职业经理人; 三元素; 企业家; 生存能力; 创业者; 职业道德; 持续