创新话题的中国症结 - 张维迎; 王忠明; 吴鹰; 徐刚; 赵民; 徐家力 (当代经理人, 2006)
透过众多中外企业的创新路经, 我们可以看出从“中国制造”到“中国创造”的时代主题的转换过程中, 创新模式的选择至关重要,而这种选择又不只是企业自身的思考力所能解决的。这需要官产学几种力量的和谐
Keywords: 体制创新; 企业创新; 中国企业家; 技术创新; 知识产权; 美国公司; 发达国; 政府; 品牌; 增长