本土企业的活力不可低估——张维迎与企业家对话 - 张维迎; 刘晓光; 刘永行; 丁健; 张醒生; 陈峰 (中国企业家, 2002)
由北京大学光华管理学院主办的第四届“新年论坛”1月12至13日在北京大学举行,政界、学界、企业界的数百名代表聚首未名湖畔,就当前宏观经济走势、金融改革、企业竞争力、人才培养、本土优势等前沿话题展开研讨。本刊将“入世与中国企业竞争力”的部分予以编辑刊出,以飨读者。
Keywords: 张维迎; 本土企业; 中国企业; 飞行员; 刘晓光; 企业核心竞争力; 国有企业; 战略管理; 企业竞争力; 外资企业