999能否复制麦当劳 - 张维迎 (竞争力, 2002)
可以设想,如果三九从国内空运几百个名医药国外,用不了多久,一旦这些名医在当地有了名气,有了稳定的客户,他们就会开设自己的诊所,而不是给三九打工.即使留在三九,他们的讨价还价能力也定以吸干三九诊所的收入,使复诊所根本无利可盈.三九也没有有效的办法阻止医药揽私活赚钱.
Keywords: 麦当劳; 讨价还价; 赚钱; 收入; 客户; 空运; 国内; 诊所; 名医; 复诊