250年财富与拉面限价 - 张维迎 (人力资本, 2007)
从历史角度看财富积累,对拉面限价无疑是一种倒退。最近,我有些担忧,从一些现象上不难看出,我们对市场经济的信念并不坚定,甚至出现了摇摆。例如兰州地方政府对托面的价格进行限制……在改革开放30年之后,这让人很难理解,这种对市场的干扰,完全无视市场自身的调节功能,不知道他们是否意识到自
Keywords: 市场经济; 拉面; 财富积累; 每个人; 自身利益; 智慧; 限价; 信念; 年增长; 创造价值