10位经济学者谈中国改革 - 张维迎 (全国新书目, 2008)
2008年7月9日下午,《中国改革30年》新书发布暨2008经济问题点评会在北京大学光华管理学院举行。茅于轼、樊纲、陈志武、周其仁、张维迎5位经济学家出席发布会并对2008中国经济热点问题进行了权威解读。《中国改革30年》一书是中国最具影响力的经济学者对改革开放30年的回顾、思考、评价、展望,以及对话与交锋。本文选摘了他们的部分观点以飨读者。
Keywords: 中国改革; 中国经济; 经济学家; 市场经济; 计划经济; 体制改革; 政府职能转换; 法治; 政治改革; 改革开放