《中国改革30年》 - 张维迎 (环球人物, 2008)
中国建立市场经济非常不容易。我们从计划经济时期完全否认市场,到改革开放之后部分承认市场,再到1992年邓小平南巡讲话之后完全承认市场,经过了几代人的努力。而现在,社会上开始蔓延着反市场倾向,这种倾向如果更多地演变为政府政策和国家法律,就会对中国的改革与发展造成致命性的伤害。
Keywords: 中国改革; 经济学家; 改革开放; 市场化改革; 出版时间; 张维; 作者; 地方政府; 论坛; 邓小平南巡讲话