《以历史眼光看待“吴英案”》(2012年第7期) - 茅于轼; 张维迎; 吴晓波 (新民周刊, 2012)
最高法院正在对"吴英案"进行死刑复核。此案事关中国金融制度的走向,事关政府权力与市场的关系,事关改革开放事业的进退,在此特摘录若干曾参与或见证改革开放历程的经济学者对此案的看法,以飨读者。
Keywords: 金融制度; 非法集资; 体外循环; 改革开放; 投机倒把罪; 历史眼光; 法律; 死刑复核; 小额贷款; 民间金融业