“制度企业家”的力量 - 张维迎 (董事会, 2013)
人类社会博弈的游戏规则是长期历史演化的结果,而不是计划设计的产物,但有一些重要人物对社会规范和法律的形成产生了举足轻重的影响。这些重要人物可以称为"制度企业家"。企业家最重要的职能是创新!对制度企业家来说,创新意味着让人们用新的价值观念代替旧的价值观念、用新的行为方式代替旧的行为方式、用新的是非观和新的善恶观代替旧的是非观和旧的善恶观,意味着我们
Keywords: 制度企业家; 行为方式; 是非观; 价值观念; 善恶观; 社会规范; 游戏规则; 计划设计; 重要人物; 社会博弈