中东变局与土耳其模式 - 吴冰冰 (读书, 2012)
<正>昝涛的《现代国家与民族建构——二十世纪前期土耳其民族主义研究》是国内近年有关土耳其研究的一部力作。该书梳理了十九世纪后期至二十世纪前期奥斯曼帝国向现代土耳其演变的过程中奥斯曼主义、泛伊斯兰主义、土耳其主义和土耳其史观等思潮的演变,尤其着力
Keywords: 土耳其人; 泛伊斯兰主义; 十九世纪; 伊斯兰国家; 单一民族国家; 库尔德人; 凯末尔; 第二次中东战争; 穆斯林兄弟会; 政党执政