专家笔谈丁公遗址出土陶文 - 王恩田; 田昌五; 刘敦愿; 严文明; 李学勤; 张学海; 张忠培; 陈公柔; 邵望平; 郑笑梅; 俞伟超; 高明; et al. (考古, 1993)
历史总是好对人们开玩笑。六十多年前章丘龙山镇城子崖有两大考古发现。一是"黑陶期"即龙山文化的城址。二是九个字的刻字陶片。六十多年来,这两项重要的考古发现,都不同程度的受到怀疑。随着各地龙山文化
Keywords: 山东龙山文化; 甲骨文; 古文字; 陶片; 城子崖; 龙山时代; 刻划符号; 考古发现; 原始文字; 大坟口文化