中国王墓的出现 - 严文明 (考古与文物, 1996)
中国王墓的出现严文明历史上只有出现了国家并产生了国王以后，才可能有国王的坟墓。在漫长的原始社会是没有阶段和国家；在中国新石器时代（大约从公元前１万年至３千年）数以万计的墓葬中是没有王墓的踪迹的。但在新石器时代行将结束之时（约公元前３５００至前３０００...
Keywords: 考古研究所; 中心聚落; 宫殿基址; 发掘简报; 二里头文化; 红山文化; 随葬品; 牛河梁; 河南省; 墓地