山东史前考古的新收获——评《胶县三里河》 - 严文明 (考古, 1990)
由中国社会科学院考古研究所编著、文物出版社于1988年出版的《胶县三里河》考古发掘报告,全面而忠实地反映了山东胶县三里河遗址考古发掘和研究的成果。在山东新石器时代考古研究中,它是继《大汶口》考古发掘报告之后的又一田野考古专刊,受到学术界的普遍注意。
Keywords: 三里河; 龙山文化; 发掘报告; 新石器时代; 考古研究; 遗址; 墓葬; 考古发掘; 大坟口文化; 山东