努力促进农业考古研究 - 严文明 (农业考古, 1990)
《农业考古》创刊至今已有十年了。十年来这份杂志越办越好,发表了许多有价值的文章,大大促进了我国农业考古研究的发展,提高了人们对农业考古的认识,并且积极开展了农业考古的国际交流。作为一个读者,对于这些成绩感到特别高兴。借此机会,谨向编辑部同仁和广大作者表示衷心的感谢和诚挚的祝贺!
Keywords: 农业考古; 编辑部同仁; 考古工作; 彭头山; 国际交流; 十年; 农业起源; 遗传育种学; 弥生时代; 农业体系