“内蒙古自治区发现的细石器文化遗址”读后 - 严文明 (考古通讯, 1958)
编辑同志:几十年来,中国细石器文化的遗址已经发现了好几百处,但是确知为细石器文化的居住址及葬地却发现极少,特别是因为缺乏科学的发掘工作,我们对这个文化的层位关系几乎是一无所知的。正是因为这些问题的没有得到解決,使得对中国细石器文化的研究不能取得很大的进展。
Keywords: 细石器文化; 内蒙古; 文化遗址; 发现; 令人满意; 撑子; 读后; 研究; 自治区; 住址