总量失衡与政策调整 - 刘伟 (北京观察, 2011)
中国不是一般的通胀,也不是一般的萧条,实际上是面临滞胀的威胁。中国的经济发展速度,可以也应该慢了。中国经济增长目前遇到的短期性的突出问题是总量失衡问题。在"十二五"期间,中国宏观经济政策也应主要围绕这一问题而有所调整和变化。中等收入陷阱一个国家经济发展到了中等收入阶段会遇到的世界性问题,就是
Keywords: 财政政策; 货币政策; 中等收入; 宏观经济政策; 总量失衡; 国民经济; 成本; 通货膨胀; 技术创新力; 通胀