转型期的企业产权之困 - 刘伟 (商界名家, 2005)
中国始于上世纪70年代末的第二次体制改革,是一场以企业为核心的经济变革,具有比较明确的市场导向,尤其是1992年以后,中国企业改革的目标就是为了更好适应市场经济对企业发展的要求,在这样的时代要求下,市场机制对企业产权的要求开始强烈.
Keywords: 企业产权; 转型期; 体制改革; 70年代; 经济变革; 市场导向; 企业发展; 市场经济; 企业改革; 市场机制