重要的在于提高经济发展质量 - 刘伟 (北京观察, 2008)
举办奥运之后,主办城市甚至国家的经济会不会出现"后奥运的衰退"?或者说,相对于筹办和承办奥运过程中形成的奥运要求对经济增长的拉动和市场需求的刺激,奥运之后会不会产生周期性甚至长期的经济疲软?特别是在历史上,尤其是近12届奥运之后,在不同程度
Keywords: 城市化; 工业化时代; 经济增长速度; 高速增长; 经济增长率; 北京奥运; 国内经济; 周期性; 经济发展; 发展质量