中国足协实施“专家会诊”——本刊召开社会各界专家足球改革座谈会 - 王俊生; 刘伟; 盛洪; 邓正来; 郑也夫 (足球世界, 1997)
为了进一步深化足球改革,探讨和解决目前改革中遇到的一些重大问题,中国足协于1月30日下午在北京召开了一次专家级座谈会,力邀部分经济、法律、社会学专家对中国足球行“专家会诊”。 这次座谈会由《足球世界》杂志出面组织召开。中国足协常务副主席、秘书长王俊生,开发部主任、副秘书长张吉龙和部分足协新闻委员会常委列席会议。座谈会邀请了著名经济学家盛洪、刘伟,著名法律学家邓正来,著名社会学家郑也夫等数位知名人士就中国足球目前的现状及改革进程从经济、法律、体制等方面进行了多视角、多方位的广泛探讨。 会上,专家们发言踊跃,畅所欲言,既充分肯定了中国足球改革的成
Keywords: 足球改革; 中国足协; 中国足球; 专家会诊; 足球市场; 市场化; 社会各界; 体制改革; 心理问题; 社会主义市场经济