中国正迈向全面小康社会 - 刘伟 (北京支部生活, 2012)
中国当前处于中等收入发展中国家的经济发展水平.为什么这么讲?判断一国经济发展水平,主要有两类指标:一是经济数量指标;二是经济质量指标.经济数量指标,主要指GDP规模,就是国内生产总值,包括GDP总量、GDP人均水平、GDP增长速度等.它主要从量的方面体现一国经济所达到的状况.经济质量指
Keywords: 全面小康社会; 发展中国家; 中等收入; 人均国内生产总值; 改革开放初期; 经济发展水平; 农业劳动力; 数量指标; 质量指标; 消费结构