中国经济增长与宏观调控问题论述 - 刘伟 (经济前沿, 2006)
衡量一个国家经济发展水平的指标体系现在很有争议,从总量上看我国已经是一个大国了,名列世界的前6位,但是从人均GDP水平上看,我国是一个标准的下中等收入的发展中国家,即处在工业化加速时期的发展中国家的水平.中国经济发展到底达到了什么水平?我们面临的前景如何?当前的中国经济增长究竟发生了什么问题?具有什么样的矛盾?当前的中国宏观调控措施有些什么特殊性?中国的经济增长到底能够持续多长时间?
Keywords: 中国; 经济; 调控