中国经济增长与宏观调控 - 刘伟; 卢伟航; 石新中 (新华文摘, 2010)
该文主要研究以下问题:第一,中国经济增长的现状及突出问题.第二,产生中国经济增长突出问题的主要原因有哪些?这些问题的出现又有什么特点和特殊性.第三,针对这些问题.我们的宏观经济政策作出了怎样的调整,这些调整的效果如何?趋势怎么样?有可能发生哪些方面的变化.第四,在这些政策的引导下.中国经济增长的趋势、前景会怎样,包括近期、中期和长期的演变趋势.
Keywords: 中国经济增长; 宏观调控; 宏观经济政策; 特殊性; 调整