中国经济增长与发展方式的转变 - 刘伟 (大连干部学刊, 2010)
改革开放以来,中国经济增长的速度应该说是非常快,举世瞩目,30多年平均经济增长速度大体是9.8%.到去年年底,我们完成GDP总量接近34万亿人民币,折成美元大体上是4万多亿,占世界GDP比重接近7%,在世界上排在第三位.在经济高速增长的同时,中国经济也面临着总量问题和结构性矛盾,必须通过深化改革,转变经济增长与发展方式,实现可持续发展.
Keywords: 中国经济; 发展方式