中国个人资产性投入为何反向增长 - 刘伟 (新财经, 2006)
制度变化对资本效率的影响程度高于对劳动要素效率的影响程度(两者相差 900多倍),这表明中国市场化进程首先解放的是资本的效率,若按效率以及由此产生的对增长的贡献进行分配,意味着在收入分配的增长速度上,资本所有者的收入增长快于劳动要素所有者的收入增长几百倍
Keywords: 我国现阶段; 收入分配差距; 收入增长; 要素效率; 行分配; 资产性收入; 个人资本; 发达国家; 收入差距; 制度性