着力打造中国经济的升级版 - 刘伟 (中国产经, 2013)
打造中国经济的升级版,就是要适应经济发展新阶段约束条件的变化,以制度创新推动技术创新,以创新推动结构调整与发展方式的根本转变,进而在把握历史机遇的同时有效应对严峻挑战,实现中国经济均衡增长和可持续发展。一、打造中国经济升级版是我国实现基本现代化的内在要求经过35年的持续高速增长,我国经济发生了深刻变化。从数量指标来看,2012年我国GDP总量达51.9万亿元,按可比价格计算比改革开放初期增长约24倍,年均增长约9.8%,按现行汇率折算
Keywords: 中国经济; 制度创新; 根本转变; 经济结构升级; 发展方式; 内在要求; 约束条件; 历史机遇; 推动技术创新; 深刻变化