在改革发展实践探索中树立理论自信——刘伟教授访谈 - 刘伟; 周正卿 (学术月刊, 2013)
刘老师,您好!您作为"文革"后第一届考生进入北京大学的,能否和我们分享一下您是如何走上经济学研究这条道路的?1978年春,作为"文革"后恢复高考制度的首届考生(1977级),我自原黑龙江建设兵团考入北京大学经济系。初入经济学并不是自觉的选择。
Keywords: 经济学领域; 改革发展; 实践探索; 新时期; 经济发展; 中国经济理论; 工业化; 经济思想; 正统经济学; 经济增长