一种统一的Web新闻对象自动抽取方法 - 刘伟; 严华梁 (计算机工程, 2012)
提出一种统一的Web新闻对象自动抽取方法.通过抽取新闻页面中的分类、标题、发布时间、来源、作者、内容、相关评论链接和相关新闻链接作为分类属性,经页面解析、候选值抽取、真值识别3个步骤,实现新闻对象的自动抽取.实验结果表明,该方法在同时抽取新闻对象的多个属性方面具有较高的准确性,且抽取结果不依赖于特定的页面模板.
Keywords: Web数据抽取; 视觉特征; 序列标注; 网页模板; 新闻属性; 新闻对象