新的历史起点上全面深化改革的新变化 - 刘伟 (经济科学, 2013)
十八届三中全会指出,必须在新的历史起点上全面深化改革。如何理解"新的历史起点"?一是社会经济发展达到了新水平。从经济规模看,30多年来我国GDP年均增长近10%,GDP总量比改革初期提高24倍以上(按不变价),占全球GDP比重从改革期初的1%略强,上升为10.4%,自2010年起超过日本,位居世界第二(按汇率折);从人均水平
Keywords: 全面深化改革; 历史起点; 新变化; 资源配置; 社会经济发展; 决定性作用; 改革初期; 经济改革; 三中全会; 总体目标