五问中国经济政策 - 刘伟 (资本市场, 2012)
就2008年全球金融危机前后中国的经济调整和政策,我提出五个问题与大家分享.一问:2008年的世界金融危机冲击了中国经济,中国采取政策的反应是不是晚了?2008年全国两会的时候,我们提出的目标是防止经济过热和通货膨胀.双防就是紧缩,全世界都在扩张,只有中国在紧缩,体现了中国
Keywords: 着力点; 金融危机; 财政政策; 实体经济; 方式转变; 宏观经济政策; 中国经济; 货币供给; 货币政策; 金融体系