我国现阶段财政与货币政策反方向组合的成因、特点及效应 - 刘伟 (经济学动态, 2012)
现阶段我国财政政策与货币政策的组合方式是松紧搭配的反方向组合,之所以采取这种方式,根本原因何在?我国在实施中有怎样的特点?我国应对金融危机的举措与欧美国家相比具有怎样的特点?财政与货币政策反方向组合要取得有效的效果,需要怎样的条件?上述问题是本文讨论的主要内容.
Keywords: 宏观调控; 财政政策; 货币政策; 松紧搭配