我国人均国民收入的变化及展望 - 刘伟; 蔡志洲 (经济纵横, 2014)
本文对我国人均国民收入的发展变化进行国际比较,并通过这一指标,研究我国经济发展水平与国际地位的变化情况,对未来的发展趋势进行展望。研究表明,一个国家到了上中等收入阶段,居民部门的收入和消费支出应该有比较明显的改善,由此形成较强的消费拉动,对其成为高收入国家具有重要意义。
Keywords: 人均国民收入; 国际比较; 消费