我国能源产业与产业结构相关性研究——基于改革开放三十年发展历程 - 周密; 刘伟 (江淮论坛, 2009)
改革开放三十多年来,我国能源产业发展迅速,产业结构也不断得到优化.该文试就改革开放以来我国能源产业与产业结构变迁之间的相关性进行探讨.首先阐述改革开放以来我国能源产业与产业结构的发展历程,分析能源产业与产业结构互动影响的路径和方式.在此基础上建立误差修正模型,实证分析我国能源产业与产业结构之间的相关性和关联度.
Keywords: 产业结构; 能源产业; 协整关系; 误差修正模型