我国经济增长中的产业结构问题 - 刘伟; 张辉 (中国高校社会科学, 2013)
包括中国在内的发展中经济体在经济持续高速增长过程中,如果没有发生相应的经济结构转型,那么就很难实现国家经济地位的根本改变.通过分析我国改革开放以来经济增长中结构高度的演变,可以发现,我国从1998年开始进入产业结构高度演化的加速发展阶段,截至2010年我国已经完成了工业化进程的三分之二;我国经济的增长与产业结构的高度演进虽然有一定时滞性,但二者整体上是相互吻合的.
Keywords: 经济增长; 产业结构; 全要素生产率; 劳动生产率