我国宏观经济调控新特征的考察 - 刘伟; 蔡志洲 (经济科学, 2010)
本文首先对2009年的中国经济增长、影响因素及宏观经济政策进行了全面的回顾和分析,并在此基础上对20lO年中国经济发展的前景以及政策方向做出了展望.在2006-2010年的"十一五"期间,中国的经济发展实现了历史性的跨越,但同时也产生了深刻的结构性矛盾,这就要求中国的宏观经济政策与宏观调控也发生深刻的变化,尤其应该注重需求管理和供给管理的结合,实现中国的可持续发展.本文论述了现阶段加强供给管理的必要性以及应该采取的主要措施.
Keywords: 经济增长; 结构调整; 供给管理