体制改革中的消费增长及其经济作用 - 刘伟 (消费经济, 1986)
近年来,我国居民消费在短期里迅速增长,对国民经济产生了急剧影响。对消费的这种迅速增长既不能简单地加以否定,又不能盲目地加以鼓励,也不能听之任之;而应从经济理论上做出科学的分析,积极加以引导,使之与整个国民经济运行协调起来。否则,不仅会导致国民经济新的严重失衡,而且可能阻碍经济体制改革的进程。
Keywords: 经济体制改革; 消费需求增长; 国民经济运行; 市场机制; 经济作用; 经济增长; 市场需求; 产业结构; 消费增长; 迅速增长